La Suisse possède un riche patrimoine culinaire. Les auberges du Ballenberg, réparties sur l’ensemble du site du musée, vous invitent à déguster des plats traditionnels suisses et à profiter de leur atmosphère conviviale. Retrouvez-vous autour d’un repas dans une salle de restaurant chaleureuse ou dans un jardin animé, prenez une collation sur le site du musée ou organisez une soirée privée au Ballenberg. Judith Scherrer, Jörg Gehri et leur équipe se feront un plaisir de vous accueillir.
Faites une pause gourmande à l’auberge «Alter Bären». Dans l’agréable salle de restaurant ou sur la grande terrasse extérieure, l’équipe des auberges du Ballenberg vous servira des plats savoureux, notamment de délicieuses spécialités du canton de Berne. Notre petit conseil? Laissez-vous tenter par une pause-café accompagnée d’une délicieuse tarte aux fruits maison.
En haute saison, l’auberge «Alter Bären» est ouverte tous les jours de 9h00 à 18h00. En cas de modification des heures d’ouverture, veuillez consulter le programme du jour.
L’auberge «Degen» se trouve au cœur du musée en plein air, à proximité immédiate de la grande aire de jeux et de l’enclos des animaux à caresser. Entourée de bâtiments de la Suisse centrale, il va de soi que vous y dégusterez de délicieux plats originaires du cœur de la Suisse, comme les savoureuses bouchées lucernoises aux boulettes.
En haute saison, l’auberge «Degen» est ouverte tous les jours de 9h00 à 17h30. En cas de modification des heures d’ouverture, veuillez consulter le programme du jour.
Aux portes du musée en plein air, près de l’entrée Est à Brienzwiler, l’équipe des auberges du Ballenberg vous attend au restaurant «Wilerhorn». L’établissement peut accueillir des événements et des groupes allant jusqu’à 200 personnes et se trouve à quelques mètres seulement de la route du col du Brünig. Il vaut la peine de s’y arrêter, même si vous ne visitez pas le musée.
Le restaurant «Wilerhorn» organise des brunchs et d’autres événements pendant la saison du musée. Les dates actuelles sont indiquées dans notre calendrier des événements.
Ici, l’ambiance est aux vacances! Dans la grande cour intérieure de la ferme domaniale «La Pobbia» de Novazzano TI, l’osteria est ouverte les jours de beau temps. Polenta, risotto, luganighe: installez-vous en plein air et savourez la joie de vivre tessinoise et les délicieux plats de cette région ensoleillée.
La roulotte du célèbre cirque national suisse Knie a trouvé une seconde vie au Musée en plein air Ballenberg. Juste en face de la grande aire de jeux et de l’enclos des animaux à caresser, l’équipe des auberges du Ballenberg vous y sert toutes sortes de snacks, de boissons froides ou chaudes et d’en-cas pour les petits comme pour les grands. De nombreuses places assises sont prévues tout autour de la roulotte-snack pour vous offrir une petite pause gourmande en toute tranquillité.
En haute saison, la roulotte-snack de cirque est ouverte tous les jours. Les heures d’ouverture dépendent des conditions météorologiques et de l’affluence.
Le Musée en plein air Ballenberg a également pensé à celles et ceux qui souhaitent se restaurer par eux-mêmes. Coins ombragés retirés dans la forêt, aires de pique-nique ensoleillées au milieu de bâtiments historiques ou bancs coquets disséminés sur l’ensemble du site du musée: n’hésitez pas à prévoir quelques haltes lors de votre visite.
Judith Scherrer et Jörg Gehri et toute l’équipe des auberges du Ballenberg mettent les petits plats dans les grands pour vous lors de votre visite au Ballenberg. La philosophie des auberges Ballenberg, gérées par Gehri-Food GmbH, repose sur la qualité, la convivialité et la fraîcheur: «Il nous tient à cœur de proposer des plats de qualité, des ingrédients locaux et de saison et un service convivial et attentionné», expliquent les deux restaurateurs.
Gasthäuser Ballenberg
Judith Scherrer und Jörg Gehri
Ballenberg Eingang Ost
3856 Brienzwiler
Gasthof «Wilerhorn» +41 33 952 10 20
Wirtshaus «Alter Bären» +41 33 952 10 21
gasthaeuser@ballenberg.ch